未分类

毒鸡汤教你谈恋爱,大数据自动匹配对象,你要脑子干什么?

世风日下,人心不古,总有营销号想借毒鸡汤来引流涨粉,殊不知苦的可是一大批祖国的花朵,最基本的三观都被带着跑偏,看一篇毒鸡汤就觉得自己阅人无数,但仅仅是纸上谈兵而已。见过光明就难以忍受黑暗,经历过黑暗就否定所有积极美好的事情,一篇又一篇的毒鸡汤正在残害着当代青年的三观与心理。

在恋爱中的男女基本上都是18—25岁左右的人,这个年龄段要么是少不经事,最多也算是初出茅庐,毫无社会经验可言,没办法在社会上历练自己,每天就在网上刷一刷别人口中的恋爱观。无非就是一些“不主动就是不爱你”“男生要无底线的让着女生”“他爱不爱你,看这几点就知道了”诸如此类,数不胜数。每每听到这些事我就想笑,你的恋爱观正在被这些毒鸡汤支配着,以后结婚是不是要大数据分析给你匹配对象?

我们的三观与个性都是在长年累月的生活中形成的,不要因为毒鸡汤说就去妥协改变,毒鸡汤说“感谢那些伤害过我的人,他们使我变得更强大”,我感谢****,我为什么不感谢我自己的坚强和不屈,感谢我身边人对我的帮助和鼓励,反而去感谢那些伤害我的人?我闲的?这样的话本身就是错误的,为什么还有那么多人去作为人生信仰一般挂在嘴边?怪不得你会被伤害,谁让你谢谢人家。

前段时间有一部电影叫【后来的我们】,当时我也去看了,但是看到最后越发觉得很不舒服,明明有老婆孩子还和初恋酒店叙旧,剧情奇葩就无所谓啦,更恐怖的是电影院的小女生哭的稀里哗啦的,我就很纳闷这男的都这么渣了你们有啥好感动的?你要是他的老婆你会怎么想?你不应该觉得气愤吗?哭个什么劲。当然,我事后有怀疑是不是我太直了,电影本身想表达的可能是对青春的怀念云云,但是这样的剧情安排实在是无法接受。

文艺正能量心灵鸡汤这是三个不同的概念,文艺不好最多是读者无感,正能量写不好充其量是没人看,但是鸡汤这种东西,有些人三观本来就不正,再碰上你的毒鸡汤简直是火上浇油。毒鸡汤真的是害人不浅,每天念叨这从网上学来的那一套教育身边的人,总觉得自己帅炸了,其实你和十年前的非主流有什么区别?如果爱请深爱?

夜深人静,你看到大V推送给你的“做到这几点的人,才是值得你去爱的人”,突然想到怪不得今天男/女朋友会和你吵架,原来他连一点都做不到,分手!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注