未分类

感动!走近“医”路上百姓健康的守护者!

中国医师节

去年起,每年8月19日为“中国医师节”

医师

是守护群众美好健康生活的

“白衣天使”

设立“中国医师节”

是党和人民给予医务人员的特殊荣耀

也是一份沉甸甸的责任

敬佑生命、救死扶伤

甘于奉献、大爱无疆

庆祝“8·19”中国医师节暨表彰大会

昨日是第二个中国医师节

区卫生健康局在云山会堂举行

“弘扬崇高精神,聚力健康中国”

庆祝“8·19”中国医师节暨表彰大会

苏小澎、卢绮文等区领导、区卫健系统医务人员代表等共900多人参加了大会。区卫健局负责人在致辞中向辛勤工作在临床一线、为全区人民群众身体健康作出重大贡献的医师们致以崇高敬意和衷心感谢。

大会对全区卫生健康系统5名医疗感动人物、44名优秀医生、3名星级家庭医生、26名优秀医疗卫生管理者及10个优秀医疗团队进行表彰。

呼吁政府开展纠正产前贫血的项目

京溪街社区卫生服务中心的谈军曾到新疆疏附县开展援助工作有两年多的时间,至今她仍心系边疆。

她说:“那边的重度贫血的病人特别多,希望自己能实实在在做些什么,这也是群众的需求。”

有救的希望,我们都要救。

每当新生儿出生后被诊断出有严重病症时,从事妇幼保健40余年的李立新总是沉稳地对家属说不要放弃希望,这句承诺使无数危重新生儿获得重生,使无数家庭重现笑容。

李立新说:“有次进行了十几个小时抢救双胞胎的手术,出来后孩子呼吸道不好,呼吸困难,当时连女主人也差不多放弃了,后来我们还是坚持要救,现在两个孩子都读大学了,我很高兴。”

白云心理医院的“中国医师节”主题活动

白云心理医院为综合性的精神心理专科医院,医生面对患者时,诊断、医疗过程更为复杂。

为感谢医师们的仁心仁术

当天,白云心理医院举行了一场

别开生面的“优秀医师”演讲及表彰大会

来自全院各区的8名选手以演讲的形式,讲述8名入选“优秀医师”的事迹。经过多方考评及网络投票,最终魏羽、王铭闻、沈道银三名医师获得“年度优秀医师”称号。

益民医院开展“中国医师节”义诊活动

按照国家《健康中国2030规划纲要》

医生除了治病救人外

还肩负提供全方位的健康服务的职责

嘉禾益民医院就很好地诠释了这种担当精神,近日,该医院组织十多位医师利用下班时间,到YH城为有就医需求的居民群众进行义诊。

义诊现场,居民群众除了看病、量血压外,还有不少是来咨询健康问题。目前正值登革热高发季节,医生向市民详细讲解相关预防知识并派发宣传单张。

据悉,我国现有注册医师360.7万人,乡村医生138万人,他们撑起了世界上最大的医疗卫生服务体系。

撰稿| 张楚琪、罗卓帆

图片| 郭德全、李明健 、董启元

文编| 黄敏茹

图编| 杨元翱

(本文由“白云有线”公众号原创发布,未经授权,任何媒体、公众号不得转载改编。欢迎分享到朋友圈。)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注